Aktuelles aus dem Caritasverband Ostvest e.V.

Befähigungskurs abgeschlossen: Das Team des ambulanten Hospizdienstes in Haltern am See bekommt Unterstützung

In den letzten Monaten hat der ambulante Hospizdienst in Haltern am See 9 Frauen für die ehrenamtliche Begleitung schwerstkranker Menschen und deren Angehöriger ausgebildet. In 80 Unterrichtsstunden und einem Praktikum haben sie sich für die Aufgabe, Sterbende in ihrer häuslichen Umgebung, im Krankenhaus, in der Altenpflegeeinrichtung oder im stationären Hospiz zu unterstützen, qualifiziert.

Großzügige Spende für das Elisabeth-Hospiz: Kolpingfamilie Olfen überreicht 1000 Euro

Die Kolpingfamilie Olfen hat dem Elisabeth-Hospiz eine großzügige Spende in Höhe von 1000 Euro überreicht. Die Summe stammt aus verschiedenen Veranstaltungen, darunter das Fastenessen, das Struwenbacken zu Karfreitag und die Fahrradbörse, die die Kolpingfamilie kürzlich durchgeführt hat.

Kreative Selbsthilfegruppe des Freundeskreis Annaberg übergibt handgefertigte Trostspender an Caritasverband Ostvest e.V.

Der Handarbeitskreis des Freundeskreises Annaberg - eine kreative Selbsthilfegruppe, die wöchentlich auf freiwilliger Basis zusammenkommt - hat eine große Menge an Sorgenfressern, Handschmeichlern und anderen Trostspendern in liebevoller Handarbeit angefertigt und diese nun an das Team der Kinder-, Jugend- und Familienhilfe des Caritasverbandes Ostvest e.V. im Trägerverbund mit dem Diakonischen Werk übergeben.

Demenzbetreuung bietet ab 17. April „Männerstammtisch“ in Datteln an

In Datteln startet ein neues Angebot im Rahmen der Demenzbetreuung, das sich speziell an männliche Betroffene richtet. Ab Mittwoch, 17. April, können sich Männer, die an Demenz erkrankt sind, beim „Männerstammtisch“ zu gemeinsamen Unternehmungen, Spielen, Gedächtnistraining und anderen Aktivitäten oder einfach zum zwanglosen Austausch treffen. Der Männerstammtisch wird durch Fachkräfte begleitet und unterstützt.

Caritasverband Ostvest e.V. setzt verstärkt auf Gesundheit und Nachhaltigkeit

Der Caritasverband Ostvest e.V. legt in diesem Jahr einen besonderen Fokus auf die Themen Gesundheit und Nachhaltigkeit. Carolin Lindinger, neue Vorständin des Verbandes im Ostvest, hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Angebote des Verbandes unter diesen Aspekten zu überprüfen und zukunftsfähig zu gestalten.

Newsmeldung

Weihnachtsüberraschung für Senioren der Tafel durch die Elisabeth Deitermann-Stiftung

Die Elisabeth Deitermann-Stiftung setzt ihre Tradition fort und unterstützt auch in diesem Jahr bedürftige Seniorinnen und Senioren der Tafel mit einer Weihnachtsüberraschung. Alle Senior:innen, die in diesem Jahr im November bei der Tafel Datteln angemeldet waren, erhalten ein Geschenk mit einer Schokolade.