Jugendhilfe und Schule

• Hilfsangebote für Jugendliche und junge Erwachsene
  • Literaturempfehlungen
Ambulante erzieherische Hilfen in Haltern am See

Der Fachdienst "Kinder-, Jugend- und Familienhilfen" entwickelte sich aus der Erziehungsbeistandschaft und der Sozialpädagogischen Familienhilfe.

Haus des Lebens und Lernens (HaLeLe)

Optimale Bildungs- und Teilhabechancen: Ein präventives schulbezogenes Angebot für die Erziehung und Bildung junger Menschen

Betreuung von Kindern Sucht- und psychisch erkrankter Eltern (pro anima)

Präventionsprojekt für Kinder von psychisch- oder suchtkranken Eltern und für Eltern, die psychisch oder suchtkrank sind.

Heilpädagogisches Voltigieren

Der Inhalt dieser Seite befindet sich noch in der Vorbereitung.

OGS-Heideschule/Standort Hullern

Die offene Ganztagsschule verbindet die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

OGS Lavesum

Die offene Ganztagsschule verbindet die Vereinbarkeit von Beruf und Familie.

Schulsozialarbeit

Schulsozialarbeit im Rahmen des Bildungs- und Teilhabepaketes (BuT) ermöglicht Kindern gleiche Bildungs- und Teilhabechancen.

Mensabetrieb

Ein Mittagessen nach Schulschluss, die Pause kreativ gestalten, Angebote in der Mittagspause nutzen oder einfach mal entspannen

Erweiterte Schulbetreuung

Die verlässliche Betreuung nach dem Unterricht von Montag bis Freitag jeweils bis 16.30 Uhr bietet eine maximale Flexibilität.